En esta entrada queremos hablaros de una de las especias más usadas en la cocina hindú.
La Cúrcuma, también denominada el azafrán de La India es conocido por ser uno de los componentes del curry, precisamente el que le da su
intenso color amarillo anaranjado. Además es una de las especias con más propiedades, beneficios e indicaciones
medicinales. Entre ellas, la cúrcuma posee propiedades
antitumorales, antioxidantes, antiinflamatorias, como coadyuvante en
inmunodeficiencias.
La Cúrcuma, del árabe kourkoum (azafrán), es originaria de La India,
China y Oriente medio, ofrece un sabor dulzón con un ligero toque
picante y amargo, así que su aplicación en la cocina debe hacerse en
pequeñas cantidades, pero es ideal para aderezar infinidad de platos, arroces, carnes, pescados… Incluso postres.
En los platos tradicionales de la India que podéis encontrar en el Restaurante Basmati la cúrcuma es una especia que se puede encontrar en muchos de ellos.
Restaurante Basmati
Calle Caro 7 de Palma de Mallorca.
Teléfono: 971 71 03 87
www.restaurantebasmati.com
Restaurante Hindú
Shahin Awal
Rincón de la India en Palma
Comida de calidad
Menú degustación
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