lunes, 22 de octubre de 2012

La Cúrcuma

En esta entrada queremos hablaros de una de las especias más usadas en la cocina hindú

La Cúrcuma, también denominada el azafrán de La India es conocido por ser uno de los componentes del curry, precisamente el que le da su intenso color amarillo anaranjado. Además es una de las especias con más propiedades, beneficios e indicaciones medicinales. Entre ellas, la cúrcuma posee propiedades antitumorales, antioxidantes, antiinflamatorias, como coadyuvante en inmunodeficiencias.


La Cúrcuma, del árabe kourkoum (azafrán), es originaria de La India, China y Oriente medio, ofrece un sabor dulzón con un ligero toque picante y amargo, así que su aplicación en la cocina debe hacerse en pequeñas cantidades, pero es ideal para aderezar infinidad de platos, arroces, carnes, pescados… Incluso postres.

En los platos tradicionales de la India que podéis encontrar en el Restaurante Basmati la cúrcuma es una especia que se puede encontrar en muchos de ellos.






Restaurante Basmati
Calle Caro 7 de Palma de Mallorca.
Teléfono: 971 71 03 87
www.restaurantebasmati.com


Restaurante Hindú
Shahin Awal
Rincón de la India en Palma
Comida de calidad
Menú degustación

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