lunes, 15 de octubre de 2012

Receta: Ginga Coray





En esta nueva entrada queremos compartir otra receta del chef del Restaurante Basmati, Shahin Awal, que salió publicada en la revista Brisas (12/12/2008). 

"Ginga Coray", un plato con una fusión de sabores que implosionan en el paladar.

Los ingredientes para 2 personas necesarios son:


  • 4 langostinos grandes
  • 400gr de coco fresco molido
  • 50gr de mostaza triturada
  • 1 cucharada de comino
  • 100gr de cilantro fresco
  • 1 cebolla troceada en dado
  • 1 yogurt natural
  • 50ml de aceite de oliva
  •  2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de cúrcuma (especie)
  • 1 pizca de pimienta negra

Tiempo estimado de elaboración es de 10 minutos.

Y a continuación os explicamos cómo cocinarlo:
  • Pelaremos el cuerpo de los langostinos dejando su caparazón frontal y la cola, asimismo extraemos la veta negra adherida a su extremo.
  • Sobre un recipiente con base de aceite añadimos comino en grano, laurel, cúrcuma, un ligero sazonado de pimienta negra y mostaza, de modo que vayan adquiriendo color. 
  • Añadimos los langostinos y espolvoreamos el coco rayado.
  • Después, añadimos la cebolla, el yogurt, la sal, el azúcar y el cilantro.
  • Removemos unos instantes hasta cerciorarnos que está al punto y retiramos del fuego para emplatar.

Para este plato, el chef recomienda jugar con el fuego a fin de no quemar la comida. 


Si queréis probar este plato y otras especialidades hindúes elaboradas por el chef Shahin Awal, encontraréis el restaurante Basmati en la calle Caro número 7, en Palma de Mallorca. Todos los días ofrece un menú degustación que cambia diariamente, elaborado con ingredientes frescos y de calidad.



Restaurante Basmati
Calle Caro 7 de Palma de Mallorca.
Teléfono: 971 71 03 87
www.restaurantebasmati.com


Restaurante Hindú
Shahin Awal
Rincón de la India en Palma
Comida de calidad
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