lunes, 29 de octubre de 2012

Naan (pan hindú)



Esta semana en el blog de Basmati queremos hablar del Nann, del famoso pan hindú

Se dice que el pan naan "es el sabor más dulce de la India y sirve para acompañar tanto platos calientes como salsas".

El Naan es un pan tradicional y plano hecho a base de levadura y cocinado en el horno. Es una variedad de pan que se consume en muchos países asiáticos, donde resulta un acompañamiento básico para muchos platos calientes, yz también para acompañar salsas.
  
El naan se cuece en un tandoor u horno de barro con forma redondeada. Normalmente, el naan se sirve caliente y untado en ghee o mantequilla. Puede ser utilizado para recoger la comida y comerla ayudándote de este pan. 

Lo mejor de este pan es que sus posibilidades son infinitas, según de qué condimentos o ingredientes vaya acompañado, podemos degustar un pan de sabor dulce o salado. Por ejemplo, naan relleno de queso, cebolla, especias, pasas e incluso carne.
 
El Peshwari naan y el Kashmiri naan son variedades dulces rellenas con una mezcla de frutos secos, comúnmente almendras o nueces, coco y pasas.

En el Restaurante Basmati puedes degustar la variedad Peshwari naan de este pan tradicional.


Restaurante Basmati
Calle Caro 7 de Palma de Mallorca.
Teléfono: 971 71 03 87
www.restaurantebasmati.com


Restaurante Hindú
Shahin Awal
Rincón de la India en Palma
Comida de calidad
Menú degustación

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